الصفحة الرئيسية > عن المدارس

نبذة عن مدرسة فرسان الجزيرة

مدارس فرسان الجزيرة الأهلية صرح تربوي شامخ في محافظة الخرج
● تأسست في عام 1420هـ وقد كان المقر الرئيسي لمدارس البنين والبنات في حي النهضة شارع الأمير سطام بن عبدالعزيز , ثم انتقلت إلى مبانيها المدرسية في حي الورود الذي تتمتع مبانيه بالمواصفات التعليمية والتربوية .
● تضم مدارس فرسان الجزيرة جميع مراحل التعليم للبنين والبنات ابتداءً من الروضة وحتى الثانوية ، ويحقق طلابها وطالباتها مراكز متقدمة سنوياً في جميع المجالات العلمية والأنشطة الطلابية .
● مدارس فرسان الجزيرة توفر جميع الأنشطة الطلابية لطلابها وتفاصيلها كالآتي:
النشاط الرياضي بكل أقسامه (كرة القدم والكرة الطائرة وكرة السلة والسباحة والكاراتيه) وتمتلك المدارس صالة رياضية مغلقة منفذة بأعلى المواصفات.
النشاط الثقافي بكل أقسامه ( المسرحي والإلقاء الشعري والخطابة والإنشاد والإذاعات )
بالإضافة للنشاط الاجتماعي والكشفي والفني والعلمي والبرامج العامة والتدريب .
● تحقق مدارس فرسان الجزيرة المراكز المتقدمة سنوياً في جميع الأنشطة الطلابية على مستوى إدارة التعليم في محافظة الخرج .
● مدارس فرسان الجزيرة فيها عدد كبير من المعلمين الذين يتميزون بخبرات تربوية وتعليمية طويلة داخل المملكة وخارجها .
● تتطلع مدارس فرسان الجزيرة لأن تكون الوجهة الأولى لكل طلاب المحافظة في التربية والتعليم ، لذلك تلتزم بتوفير كل الخدمات لطلابها في جميع المجالات ، كما تتطلع أن تكون الأفضل على الإطلاق في مجال التقنية وذلك بما تشهده من تطوير للجانب التقني والفني في كل المجالات .

المرحلة الثالثة

رؤية مدارس فرسان الجزيرة الأهلية

إعــداد جيــل متمســك بقيم  الإســلام ,  محب لوطنــه ,  متسلح بالعــلم والمعرفـة والمهارات , قــادر على الإنتـــاج والإبــداع .

رسالتنا

أن تكون مدارسنا في طليعة المؤسسات التربوية والتعليمية في المملكة من خلال بيئة مدرسية آمنة مبدعة , تمتلك أدوات التعليم الحديثة , وتطبق أحدث النظريات التربوية , وترتقي بالتعليم نحو اقتصاد المعرفة وفق المعايير المحلية والدولية .

أهداف مدارس فرسان الجزيرة الأهلية

1- العمل على تحقيق أهداف التعليم بالمملكة .

2- تخريج طلاب  :

* يتحلون بالقيم الإسلامية معتقدا وسلوكا .

* لديهم انتماء عال للوطن والأمة .

* محصنين من الأفكار المتطرفة والهدامة .

* قادرين على اكتساب المعرفة وإنتاجها .

3- توفير بيئة مدرسية :

* تكون محضناً تربوياً أمنا .

* تتوافر فيها وسائل التعلم والمراجع المختلفة .

* تتوافر فيها وسائل الاتصال والبحث العلمي.

4- توظيف هيئة تعليمية ذات مستويات علمية وتربوية عالية .

5- توفير فرص الإبداع والتفوق للطلاب .

6- تحقيق المشاركة المجتمعية الفعالة .

7- العناية بالنشاط المدرسي بكافة أشكاله .

8- التعاون والشراكة مع المؤسسات التربوية والتعليمية العاملة في الميدان .

طموحاتنا

حظى التعليم الأهلي في المملكة العربية السعودية باهتمامٍ واسعٍ من قبل الدولة منذ القدم ، فقد أنشئت أولى المدراس الأهلية في مناطق الحجاز ونجد والأحساء وذلك في عهد الملك عبدالعزيز المؤسس رحمه الله وأسكنه فسيح جناته ، حيث أنشئت أول أربع مدارس في مكة باسم الصولتية والفخرية والفلاح ، وقد ساهمت الدولة في تنمية وتطور التعليم الأهلية بشكل كبير من خلال خدمات تعليمية وعملية أدت إلى تطور هذا النظام لتمده بأحدث المعدات التقنية المتطورة وإمداده بكفاءات عالية المستوى حتى أصبحت المدارس الأهلية في المملكة من أهم المدارس على المستوى ونحن نطمح ان نكون أولى هذه المدارس في جميع المجالات التربوية والتعليمية .

فريق التدريس

نخبة من المعلمين والمعلمات على أعلى مستوى تدريبي وبشهادات معتمدة